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 우리 나라에서 아침밥을 챙겨먹기란

정말 어렵다고 말할수 있습니다.

 

 

바쁜 학생들과 회사원들은

아침을 늘 대충대충 먹는게

일상화 되어 있는데요.

 

 

아침밥을 어떻게 먹느냐에 따라

그사람의 하루 몸상태가

결정되고 시간이 지나면

평생 성인병에 시달리느냐 그렇지

않느냐가 결정이 됩니다.

 

 

그만큼 아침식사를 제대로

하는것은 중요한데요.

 

앉아서 생활을 많이

하는분들은 비만으로 인한

고민들이 많으실겁니다.

 

그래서 제일 중요한

신단을 신경쓰면서 먹을텐데요.

 

아침에 먹는 바나나는

칼로리 대비 포만감이

매우 높기 때문에 아침식사

대용으로 먹기에 아주적격입니다.

 

 

바나나 안에는 입맛을 떨구는

성분이 있음과 동시에 식이섬유가

풍부해서 노폐물을 배출하는데에

도움을 줍니다.

 

 

특히 장운동이 활발해지는 아침시간에는

더욱 큰 효과를 발휘할수 있지요.

 

 

그래서 다이어트를 할때

아침대용으로 바나나 1개를 먹는분들도

계십니다.

 

바나나가 칼로리당 포만감이

높을뿐이지 칼로리 자체가 낮은것은

아니기때문에 많이 먹는건

좋지 않습니다.

 

단순히 점심 먹을때까지

버틸수 있게끔만 충족시켜주는

역할을 하는것 뿐이지요.

 

그런데 아침마다 바나나를

하나씩 먹기에는 바나나의

양이 많은것도 문제입니다.

 

 

그래서 바나나를 보관할때

조금더 오래보관하기위해선

바나나의 껍질을 하나하나

다 벗긴뒤 랩으로 싸서

냉동고에 얼려 둡니다.

 

 

그리고 다음날에 먹을바나나를

하나꺼내어 냉장고에 해동

시킨다음 먹으면

오랜동안 먹을수 있게

됩니다.

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